当前栏目 黄河新闻网忻州频道 >
忻州市人民医院提供三种挂号方式
编辑:春晓     2015-10-14 16:15:13        来源:忻州日报

  到医院看病,最常见的场景就是挂号窗口前那长长的队伍。有时候为了看一个小毛病,到医院挂号就要花费半天甚至更长时间。“ 挂号不用排队,看病不用等待”成为不少人的希望。10月15日上午,记者从市人民医院宣传科获悉,为便民利民,缓解挂号排长队、找熟人的难题,市人民医院为市民提供“ 电话预约、现场预约、网上预约”三种挂号方式,方便市民看病就医。

  方式一,电话预约:拨打预约电话3095001 或3095002,将您的真实身份信息、电话号码、预约科室、预约医生告知接听电话者,服务人员将按预约序号告知您就诊时段。

  预约时间:每周周一到周五的正常上班时间。

  方式二,现场预约:预约地点设在大厅吧台和各诊区吧台,请您将以上预约的信息告知吧台服务人员,并做好登记,服务人员会告知您就诊时段。

  方式三,网上预约

  (1)通过扫描医院二维码或在微信中加“微导诊”将忻州市人民医院设为默认医院,即可进行网上预约。

  (2)通过忻州市人民医院官网进行预约。

  提示市民,无论通过以上哪种方式预约,您来就诊时请告知挂号人员您是预约患者及姓名,挂号人员会优先为您挂号,同时发给您一张“预约凭证”。持有“预约凭证”和“挂号单”,可优先就诊。(张志远)

  相关链接
忻州市人民医院新院区“五一”后开诊 ( 2015-04-23 )
忻州市人民医院新院区建成搬迁试运行 ( 2015-01-09 )
 
img