当前栏目 黄河新闻网忻州频道 >
瓜农占道经营影响通行安全,河曲交警劝其离开
编辑:苗秀娟     2015-07-23 15:44:09        来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网河曲讯(记者/王涛 通讯员/许强)随着西瓜销售旺季的到来,一些瓜农为了方便招揽生意,将西瓜摆到了路边售卖,既影响道路交通安全畅通,也给自己的安全带来较大隐患。

  7月17日下午15时40分左右,河曲县交警大队民警在S249五花城路段巡逻时,发现一些村民随意将车停放在路边售卖西瓜,严重影响其他车辆的正常通行,一旦发生交通事故,后果可想而知。民警发现隐患后立即上前劝阻,要求瓜农不要将车停放在路边经营,同时向其阐述了占道经营的危害性,并对其进行了简单的交通安全知识宣传。村民们对民警的教育表示赞同和支持,最后,在民警的帮助下离开。下一步,交警大队将继续加大巡逻力度,清除占道经营的违法行为。

  相关链接
河曲县交警大队“查违法除隐患、降事故保安全”大会战圆满收官 ( 2015-07-16 )
河曲县交警大队强化措施全面开展摩托车交通违法行为专项整治行动 ( 2015-07-16 )
河曲县交警大队深入辖区农村开展交通安全专题培训 ( 2015-07-15 )
河曲县交警组织客运驾驶人开展安全承诺活动 ( 2015-07-15 )
河曲县交警大队持续加大农村宣传阵地建设 ( 2015-07-14 )
 
img