当前栏目 黄河新闻网忻州频道 > 要闻
忻州实验中学校师生创意涂鸦扮靓校园
编辑:春晓     2014-12-01 16:02:24        来源:山西青年报

忻州实验中学校师生创意涂鸦扮靓校园

  人们印象中呆板的窨井盖在忻州实验中学校园近日变得充满生机和活力,也给冬日的校园增添了丝丝暖意。该校老师吕俊英带领学生们,用极富童趣的创意,为我们诠释了著名雕塑家罗丹的名言“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。

  呆板难看的窨井盖,在吕俊英老师的眼中也是美术创作的素材。她利用两节美术课的时间,带着学生们进行涂鸦创作,把初中部附近灰扑扑的窨井盖,变成了饮料罐、卡通动画、笑脸、自行车等一幅幅妙趣横生的涂鸦作品,给校园平添了一份生趣和文化气息,引得师生纷纷驻足观看和好评。

 

  相关链接
忻州实验中学2014年高考再创佳绩 ( 2014-06-25 )
忻州实验中学采用“目标导学小组合作”教学模式 ( 2014-04-24 )
忻州实验中学“爱心影院” 搭起援助平台 ( 2014-01-20 )